Печи, Камины, Дымоходы.
Заказать печь под ключ с дымоходом, работой и доставкой!

Установка дымохода

Установка дымохода

Установка дымохода

Установка внешнего дымохода в дачном доме.

Перед тем как поставить пучку или камин в доме, каждый задумывается, где она будет стоять, и как будет проходить дымоход. Как лучше провести дымоход: по дому или по улице? Ответ профессионалов: «Конечно, по дому!»

А почему же тогда многие ведут дымоход по улице?

В основном потому, что хочется больше места в доме. Особенно, некоторым любителям свозить на дачу всё, что не нужно в городской квартире: им же нужно куда-то складывать старый хлам - то, с чем они ну никак не могут расстаться. Следовательно, нужно место. Ведь старый шкаф или диван должен стоять именно так, а не иначе.

Возможно, жители дачного дома собираются играть в футбол (или другие командные игры) дома, поэтому дымоход на пути команды будет непреодолимым препятствием. Очень не хочется «дырявить» крышу. Почему? А, вот чего-то не хочется, да и может быть течь, а если по улице, то 200% крыша не потечет после.

Технически нет возможности провести дымоход по дому. Это, пожалуй, единственный здравый аргумент в пользу монтажа внешнего дымохода. Конечно, отговаривать от устройства дымохода по фасаду дома монтажники не будут, если на осмотре они определят наличие технической возможности, есть ли к чему крепить такой дымоход. Почему же дымоход по дому лучше? Всё тепло, проходящее по дымоходу, в доме.

Если нужна печка в дом, то тепло и уют должны интересовать в первую очередь. Дымоход, проходящий внутри дома, будучи металлическим изделием из нержавейки, не может привлечь разного рода проходимцев, которые тащат всё, как вороны, надеясь хоть как-то улучшить своё убогое благополучие.

А дымоход, проходящий по улице, не только блестит и манит воров, но и является неплохой лестницей для залезания в окна второго этажа. Когда печь топится, внутри дымохода образуется конденсат. Он стекает по трубе и, постепенно скапливаясь на стенках, всё больше и больше забивает трубу дымохода.

Дымоход внутри дома окружает воздух комнатной температуры и в меньшей степени подвергается воздействию перепадов температур, что в свою очередь способствует меньшему образованию конденсата. Тем не менее, лучше и теплее дома будет с печкой с внешним дымоходом, чем без печки вообще.

Место займет только сама печка в доме, а дымоход, закрепленный на фасаде, не будет мешать ни дивану, ни шкафу, ни вам. Обслуживать и чистить дымоход с улицы тоже не сложно.

Достаточно приобрести специальные ерши с гибкими насадками и можно прочищать дымоход с нижней точки отвода конденсата.

X

Личный кабинет

^ Наверх